Tagliatelle in Knoblauch-Petersilienöl mit Garnelen

Tagliatelle in Knoblauch-Petersilienöl mit Garnelen

Mal wieder ein Rezept. Und das ist NICHTS für Knoblauchverweigerer. (Stammt auch aus dem alten Knusperkruste-Projekt von Fabian und mir)

Angabe für 2 Personen

  • 250 g Tagliatelle
  • mindestens 4 Knoblauchzehen
  • ein Bund Petersilie
  • Schnittlauch
  • gutes Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • (evtl ein Schuss Sahne)
  • 4 rohe (tiefgefrorene) Garnelen in der Schale (bereits entdarmt)
  • Zitronensaft
  • Guten (aber wirklich) Balsamessig
  • Eine getrocknete Peperoncini oder Chili-Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Schritt 1:

Garnelen aus dem Gefrierfach nehmen und geraume Zeit vorher auftauen lassen. Evtl mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ein paar kleine Scheiben Knoblaun dazu legen

Schritt 2:

  •  Knoblauch fein schneiden (bitte nicht pressen)
  • Petersilie hacken.
  • Nudelwasser aufsetzen

Schritt 3:

Wenn das Nudelwasser langsam heiß (oder schnell, es lebe der Induktionsherd) wird, zwei Pfannen auf den Herd

In Pfanne Numero 1 kommt später die Pasta also sollte die größer sein etwas tiefer.

In diese Pfanne kommt nun mit einem großen Schuss Öl ein Großteil des Knoblauchs und der Petersilie. Dazu noch etwas Tomatenmark und das ganze ein wenig anbraten. Dann etwas Balsamessig dazu. Evtl Zucker. Salzen, Pfeffern, Chili reinbröseln. (Oder zum Öl einen Schuss Chiliöl. Das ganze soll halt genug für Aglio Olio sein. Nach Geschmack einen kleinen Schuss Sahne.

In Pfanne zwei nun Öl, Knoblauch, Petersilie heiß werden lassen und die Garnelen darin braten. Ein kleiner Schuss Weißwein oder Zitronensaft schadet nicht. Salzen, Pfeffern.

In der Zwischenzeit sind die Nudeln fertig. Abgießen und rein damit in die große Pfanne. Gut durchmischen.

Die Nudeln in tiefe Teller und darauf die Garnelen anrichten.

Garnelen haben wir bei Tisch geschält. Und dann kam der Parmesan drüber. Sollte nicht, passt aber!