„Fettfreies“ Kochen

„Fettfreies“ Kochen

Der erste Blogeintrag ist dem Domainnamen gewidmet. „Knusperkruste“. Es war in einer fernen Zeit. In kleinen Höhlen hausten hungrige Studenten. Sie brauchten Nahrung. Gehaltvolle Nahrung. Die Mensa hatte bereits geschlossen. Und so kam einer der Beiden auf die Idee „Rigatoni al Forno“ zu zubereiten. Und das ganze nach einem Motto, das bei einem späteren Einkauf an der Kasse eines Supermarktes fallen sollte. Auf den zweifelnden Blick einer älteren Dame, die den Einkauf sah fiel der Satz.  „Wir kochen fettfrei“. Der Einkauf bestand aus Sahne, Gorgonzola und Butter.

Die Zeiten haben sich ein wenig geändert und wir uns mit Ihnen (gell Fabian) aber es wird Zeit, folgendes Rezept mal wieder auszuprobieren. Und das ganz ohne neue Einflüsse. Machen wir also eine Zeitreise.

Das Rezept, niedergeschrieben im Januar 2003. Ja wir waren so drauf.

Rigatoni al forno (für ca 3 [-4] pers) 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel (klein) / oder 1,2 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Tomaten (oder eine Dose)
  • mittelgroße Paprika
  • Mozarella
  • Sahne
  • Emmentaler
  • Erbsen
  • Schinken (Hausmacher) 3-5 Scheiben
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Nudeln

Zubereitung:

  • Zwiebel, Tomaten, Paprika klein hacken
  • Dies alles salzen, Pfeffern, Paprikapulver (Oregano, usw…) (kann auch später dazu)
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (Sojasoße vorher dazu. Zusammen erhitzen bis Sojasoße leicht brutzelt!)
  • Gemüse zugeben
  • anbraten bis Tomaten verschwunden
  • Masse pürieren
  • Schinkenstückchen (bzw. Gemüsestückchen) in die Pfanne geben, kurz anbraten
  • Mit Sahne ablöschen- aufkochen
  • Gemüsepaste hinzugeben
  • aufkochen (evtl würzen)
  • Feuerfeste Form: einölen
  • Nudeln, Soße, Mozarella

  • Oben Nudeln – Mozarella, Emmentaler (oder FRISCH geriebenr Parmesan)

  • Eventuell eine kleine Dose Erbsen in die Soße!!

  • Bei 200 – 220 Grad in den Ofen